Esta obra está destinada a estudiantes de ciencias médicas y de biología de pregrado y de grado y brinda los elementos para comprender los procesos químicos que tienen lugar en el organismo humano, sano y enfermo. El libro mantiene siempre el criterio didáctico original, al que debe la favorable acogida de las numerosas cátedras universitarias que lo utilizan como valiosa herramienta de trabajo y guía en la formación de profesionales.
Química Biológica en su octava edición, ha sido revisada en todos los capítulos, modificando secciones que requerían actualización e incorporando nuevos temas e ilustraciones, pero mantiene el criterio didáctico original, al cual debe la favorable acogida de las numerosas cátedras universitarias que la utilizan como valiosa herramienta de trabajo y guía para la formación de profesionales.
Además, la información está avalada por la vasta bibliografía que acompaña al texto, y refleja fielmente el estado actual de la asignatura. Brinda los conocimientos fundamentales para comprender los procesos químicos que tienen lugar en el organismo humano, sano y enfermo.
2. Agua
3. Proteínas
4. Hidratos de carbono
5. Lipidos
6. Ácidos nucleicos
7. Elementos de termodinámica y cinética bioquímicas
8. Enzimas
9. Oxidaciones biológicas
10. Membranas
11. Digestión. Absorción
12. Metabolismo
13. Metabolismo de hidratos de carbono
14. Metabolismo de lipidos
15. Metabolismo de aminoacidos
16. Metabolismo del hemo
17. Metabolismo de purinas y pirimidinas
18. Regulación del metabolismo
19. La información genética. Replicación y transcripción
20. La información genética. Biosintesis de proteínas
21. Bases bioquímicas de la endocrinologia
22. Vitaminas
23. Balance hidromineral
24. Bioquímica de tejidos
25. Bases moleculares de la inmunidad
Autor/es: Antonio Blanco
Edición: 8va Edición
ISBN: 9500204223 | 9789500204224
Tipo: Libro
Formato: PDF
Idioma: Español
EmoticonEmoticon