El estudiante que se inicia en química orgánica se ve abrumado por hechos, conceptos y un nuevo lenguaje. Cada año, los libros de texto sobre química orgánica crecen en contenido y nivel de sofisticación. Este texto, de la serie Outline de Schaum, se trabaja para dar una visión clara del primer año de química orgánica, a través de la solución detallada y cuidadosa de problemas tratados como ejemplos, los cuales constituyen mas de 80% de la obra, mientras que el porcentaje restante es una presentación concisa del material sobre el área.
Esta obra se puede emplear como apoyo para un texto estándar, como complemento para un buen conjunto de notas de conferencias, como repaso para presentar exámenes profesionales y como mecanismo de aprendizaje para autodidactas.
La tercera edición se ha reorganizado combinando capítulos para hacer énfasis en similitudes de grupos funcionales y tipos de reacción, así como también en sus diferencias. Por consiguiente, los hidrocarburos polinuc1eares se han combinado con bencenos y aromaticidad. El desplazamiento nucleofilico se unió con las sustituciones aromáticas. Los ácidos sulfúricos están en el mismo capitulo con los ácidos carboxflicos y sus derivados, y las condensaciones de carbaniones están en un capitulo nuevo.
Los compuestos de azufre se estudian con sus anatogos de oxigeno.
Esta edición también se ha actualizado para incluir efectos de solventes, espectroscopia RMC, un trabajo sobre química de polímeros y conceptos mas recientes de estereoquimica, entre otro material.
2. Enlaces y estructura molecular.
3. Reactividad química y reacciones orgánicas.
4. Alcanos.
5. Esteoquímica.
6. Alquenos.
7. Halogenuros de alquilo.
8. Alquinos y dienos.
9. Hidrocarburos cíclicos.
10. Benceno y compuestos aromáticos polinucleares.
11. Sustitución aromática. Arenos.
12. Espectroscopia y estructura.
13. Alcoholes y tioles.
14. Éteres, epóxidos, glicoles y tioéteres.
15. Compuestos carbonilos: aldehídos y cetonas.
16. Ácidos carboxílicos y sus derivados.
17. Enolatos de carbanión.
18. Aminas.
19. Compuestos fenólicos.
20. Compuestos heterocíclicos aromáticos.
Autor/es: Herbert Meislich / George Hademenos / Howard Nechamkin / Jacob Sharefkin
Edición: 3ra Edición
ISBN: 9789584101327
Serie: Serie de Comprendios Schaum
Tipo: Libro
Formato: PDF
Idioma: Español
EmoticonEmoticon