La transferencia de calor y de masa es una ciencia básica que trata de la rapidez de transferencia de térmica. Tiene una amplia área de aplicación que va desde los biológicos hasta aparatos domésticos comunes, pasando por los edificios residenciales y comerciales, los procesos industriales, los aparatos electrónicos y el procesamiento de alimentos.

Para este curso, se parte de la idea que los estudiantes tienen bases adecuadas en cálculo y física. Igualmente, resulta conveniente completar los primeros cursos en termodinámica, mecánica de fluidos y ecuaciones diferenciales antes de abordar el estudio de la transferencia de calor. Sin embargo, los conceptos pertinentes que pertenecen a estos temas son presentados y revisados según se van necesitando.

Este libro está dirigido a los estudiantes de ingeniería de licenciatura, en su segundo o tercer año, y a ingenieros en ejercicio de su profesión, como libro de consulta. Los objetivos de este texto son:

  • Cubrir los principios básicos de la transferencia de calor.
  • Presentar una gran cantidad de ejemplos de ingeniería del mundo real para dar a los estudiantes un sentido acerca de cómo se aplica la transferencia de calor en la práctica de la ingeniería.
  • Desarrollar una comprensión intuitiva de la transferencia de calor, al resaltar la física y los argumentos físicos.
Capítulo 1: Introducción y conceptos básicos
Capítulo 2: Ecuación de la conducción de calor
Capítulo 3: Conducción de calor en estado estacionario
Capítulo 4: Conducción de calor en régimen transitorio
Capítulo 5: Métodos numéricos en la conducción de calor
Capítulo 6: Fundamentos de la convección
Capítulo 7: Convección externa forzada
Capítulo 8: Convección interna forzada
Capítulo 9: Convección natural
Capítulo 10: Ebullición y condensación
Capítulo 11: Intercambiadores de calor
Capítulo 12: Fundamentos de la
Capítulo 13: Transferencia de
Capítulo 14: Transferencia de masa

Apéndice 1: Tablas y diagramas de propiedades (sistema internacional)
Apéndice 2: Tablas y diagramas de propiedades (sistema inglés)

Título Original: Transferencia de Calor y Masa: Fundamentos y Aplicaciones
Autor/es: Yunus A. Cengel / Afshin J. Ghajar
Edición: 4ta Edición
ISBN: 9786071505408
Tipo: Libro
Formato: PDF
Idioma: Español
74%
74%
VALORACIÓN